Вчера

Грицай Сергей Александрович
Вчера любила ты меня...
При свете звёзд, при угольке,
Как будто мало света днём,
Как будто днём – мы не живём.
А ночью – души сняты с тела,
Мы спрятать их едва успели –
На всякий случай,
                в уголке…

Лепила ты меня – как бог,
Из тонких образов и звуков,
А я, предвидя родов муки,
Хотел уйти из бытия
В те небеса, где ты и я
Летим, расправив крылья-руки…
…Но без тебя
                уйти не смог.

     /29.06.2019/