Россиянка

Александр Репин Бард Магадан
Женщина; из прошлого, забытого.
Обликом своим ..."А ля франсе"....
Волосы, горячим, ветром взбитые.
Но, во всем, такая же,
как все.

Бывшая, российская, гражданка.
А теперь: во Франции, живет.
Только, по натуре, магаданка.
Да и песни: русские, поет.

И порою; отключив, мобильник.
Слезы, вытирает, на ходу.
И, открыв,  со вздохом,  холодильник.
Уберет, остывшую, еду.

Из бутылки; припасенной, водки.
Льет в стакан, хрустальный, от души.
Черный хлеб; с кусочками селедки.
Выпив, взять с тарелки; не спешит.

На нее; с  примятой, старой, фотки.
Старшина: веселый,  боевой.
Дед ее, в чуть сдвинутой, пилотке.
Смотрит
 с полосы, прифронтовой.

И сама; себя, за все прощает:
"Все - Окей!".
Вот только; нет зимы.
И, как будто, память, возвращает.
В холода и сопки Колымы.

Память, не дает; успокоения.
Оттого; что  русская, внутри.
Каждый день, и каждое мгновение.
Русские мы,
что не говори.

бард григ колыма.