Ну вот, все переделаны дела...

Любовь Сафарова
Ну вот, все переделаны дела,
взять телефон и маме позвонить,
спросить, как день сегодня провела,
не забывала ли лекарства пить?
И надо ли купить чего-нибудь -
быть может, хлеба или молока?
И поделиться радостью чуть-чуть,
как угостить кусочком пирога
домашнего: твой, мама, виноград,
сказать, цветёт, даст первый урожай
в моём саду. Не знаю, кто бы рад
был больше... Рассуждай, не рассуждай,
но три недели мамин телефон
на столике журнальном у меня
молчит, в настройках - вечность и дозвон -
не вариант, оттуда не звонят.

29 июня 2019.