Усталость

Карпенко Наталия
Пройдены дали, - ноги устали;
Пройдены мили, - детство забыли,
И не вернётся, не повторится
Всё, что прошло.
Можно ль синице – маленькой птице,
Голубем взвиться, преобразиться;
В счастье забыться и не разбиться
Кошкам назло?

Всех, кто встречался, как-то общался,
В душу врывался, там оставался, -
Всех я прощала, не замечала,
Что мне везло.
Но, я устала, как я устала!
Хмурится старость мне с пьедестала.
В сердце вонзится острою спицей
Чёрное зло.

Рифмой глагольной - птицею вольной,
Грустью назойливой – болью мозольной,
Всех я достала. И все устали
Слушать меня.
Но, не сердитесь, не торопитесь,
Остановитесь и улыбнитесь.
Будьте добрее, будьте милее
День ото дня!