Постигая

Алексей Ченко
Предельный я, но в мире беспредельном.
Пожалуй, это нагоняет грусть.
К тому же я, страдающий бездельем,
До беспределов вряд ли доберусь.

В ночное поле выйду, лягу в травы,
Уставлюсь не мигая в небеса,
И звёзды хороводною отравой
Падут в мои чуть влажные глаза.

Но с ними буду рядом лишь тогда,
Когда постигну вечное движенье,
Когда на поле не останется следа
И звёзд в глазах забудется круженье.