Синий кит

Маша Митенкова
Как-то в школе я узнала
Об играх в синего кита.
Потом побольше разузнала:
Это даже не игра.

Люди,в жизни потерявшись,
(А часто это ещё дети...)
Размещают в интернете
Картинку грустную с китом,
В вечность уходя потом,
Тихо сделав суицид.

Там придумали они
Хэштеги,символы,команды
И кураторов ещё.
Синий кит - там символ главный.
Знаем мы,что зверь морской
Сам бросается порой
Из вод родных,
Волной манящих,
На берег твёрдый и горячий.
Кит без моря умирает
Под солнца пламенем палящим.

Я каждому хочу сказать:
Человек,ведь ты не зверь!
Кит не может бедный знать,
Что на суше встретит смерть.
Не хочет он её,поверь!
Он в воде хотел бы жить...

Но трудно плавать и дышать,
Если грязная вода.
Становится такой она
От наших фабрик и заводов,
Ферм,хозяйств и городов.
И кит,ища себе спасенье,
Находит смерть на берегу.
У животного в бреду
Нету выбора совсем.

Но ты родился человеком.
Выбор дан тебе всегда.
Ум,язык,смекалку,руки,
Силу,волю,сердце,душу
Не отнимет никогда
Никто на свете у тебя.
Мир открыт тебе большой,
С тобой семья,твои друзья,
Хотя быть может даже так,
Что их не знаешь ты пока.
Мир людей тебе оставил
Мир возможностей,удобств.

Сейчас оставим мы кита.
На него ведь не всегда
Кивают люди головой,
Суицид свершая свой.
Но как же можно делать ТАК?

Пока на свете ты живёшь,
Что-то должен делать ты.
Время здесь твоё течёт,
Приходим мы не просто так
В этот мир наш непростой.

Посмотри скорей вокруг:
Спасти,помочь тебя зовут
Старики,больные дети
И бездомные питомцы.
Миллион проблем на свете,
Все они решений ждут.
Взять хотя бы тех китов
И их грязный океан.
Лес зелёный погибает,
А ведь он для всех нас дом.
Неприятности встречают
Разные зверюшки в нём.

В этом мире много очень
Сделать предстоит всем нам.
В списке дел не перечислишь.
Выбирай,что сердцу ближе,
В чём тут миссия твоя,
Где проявишь ты себя!

Рай Небесный ещё нужно
Чем-то в жизни заслужить.
Просто так тебя не пустят
В домик свой ни синий кит,
Ни котята,ни щенки
И ни прадеды твои.
Мы знаем,что без приглашенья
Нельзя врываться в чей-то дом.
Ты умрёшь,когда то нужно.
Это знает только Бог.
А пока что в тех краях
Нету места для тебя.

У тебя на свете есть
Дом родной,
Твоя семья.
Ты кому-то очень дорог,
Кто-то очень тебя любит,
Кто-то ждёт тебя всегда
И не бросит никогда.
Может,есть здесь у тебя
И надёжные друзья.
Это могут быть не люди.
Спаси собаку иль кота!

Но даже если как-то вдруг
Враз покажется тебе,
Что нет с тобою никого,
Нету больше ничего,
Всё равно зачем-то Бог
Ещё на свете приберёг
Тебя средь душ живых пока.

Должен ЖИТЬ со СМЫСЛОМ ты,
Тогда со смыслом ты умрёшь.
Помни это ты всегда.
Пока живёшь,дыши для тех,
Кто с тобою рядом есть.

Ты ещё не забывай
Улыбаться иногда!
На свете много есть чудес.
Собою к ним ты прибавляй,
Сам по-свойму ЧУДОМ будь!