Очистить мир от скверны и вражды!

Шульга Михаил Григорьевич
Моя душа, как примус разогретый -
Не успокоится никак,
Кто призовёт меня к ответу,
Кто скажет, что живу не так?

И мучился, и жил красиво -
Пожаловаться, право, грех,
И походил на сенситива -
Который страждет на виду у всех...

Но времени терновые объятья,
Как клещи нас сжимают, как тиски,
Я слышал, что все люди братья,
Но кто меня избавит от тоски?

И кто, как мать, присядет в изголовье,
И песенку бесхитростно споёт?
Забытое любовное сословье -
Покоя до утра мне не даёт...

Кто вычеркнул из жизни нашей планы,
Кто чёрным замарал мои мечты?
Как докатились мы, скажите, до Беслана,
Как оказались у такой черты?

Виновных, не ищите, нет их, нету,
Открыли мы все шлюзы для чертей,
Уж попраны отцовские заветы,
И ждём мы уж из космоса гостей...

Но мир забот, тревог, ночных терзаний,
Не вычеркнуть из жизни нам, увы,
Господь даёт нам поприще страданий,
Не дай нам Бог стать жертвою молвы...

Но кто способен мыслить по-иному,
Тот всё отдаст за детскую слезу,
Привязан я так бережно к земному
И любит Бог и мышь и стрекозу!

Мы созданы, задуманы, зачаты -
С великой целью - истину познать,
И потому нам дороги пенаты,
Где нас растила и любила мать...

Я чту людей высокое стремленье -
Очистить мир от скверны и вражды,
Но жизнь пройдёт и вновь нас ждёт забвенье,
Холодное, увы, как свет звезды...

18янв. 2006г.