Стих дождя

Екатерина Водомесова
Бьётся летний дождь в окно,
Жемчужной паутиной вниз стекая.
На улице прохладно и темно,
От фонаря лишь свет едва мерцая.

А дождь то плачет, как дитя,
То с ветром воет слаженно дуэтом.
По крышам скачет он шутя,
Слагая стих дождя сонетом.