Проежа

Александра Коноплева
Мы сегодня в пролеске поймали ежа.
Он топтался на месте, совсем не бежа.
Он сопел на траву и на дверь гаража;
Он таращил смешные глазёнки.

Мы сидели вокруг, на него не дыша.
Показалось, что теплая чья-то душа
Промелькнула над нами, июнь вороша
Жёлтой тросточкой, длинной и тонкой.
 
Кто-то внятно сказал: "Принесу молока".
Надо мной стрекоза унеслась в облака.
Всё вокруг стало тихим, как будто пока
Мы надёжно задернули шторы.

А потом закричали: "Василий, пора!".
"Таня, нужно за хлебом, бегом со двора!".
"Женька, хватит сидеть, на экзамен с утра".
"Лизавет, уезжать уже скоро".

По ветвям пробежала весенняя дрожь,
Я остался один, я и сонный мой ёж.
Он шипел неуютно, меня, мол, не трожь
Я придумывал, чем бы заняться.

Закрываю глаза и не вижу ежа.
Мимо едет трамвай, на ветру дребезжа.
Просыпаюсь, моментами дорожа,
Даже теми, которые снятся.