Мне бы...

Штучный Эдгар Грантович
Мне бы солнца луч
И глоток свежего воздуха,
Мне бы предугадать случай
Внезапной встречи на улице Горького...
Мне бы руками погладить шерсть
Кошки пушистой и пса игривого,
Встать бы на землю зеленую,
Железом не вскрытую и не убитую.
Мне бы видеть горящие золотом
В ночь горизонты,
Мне бы дождь по плечам
Или драйв в артерию сонную.
Мне бы мир на зубок
И листок подорожника к ранам,
А надежды в сундук,
А сундук в океан и спасательный круг,
Чтобы плавал...
Мне бы сутки стоять,
Вовлечённым в крутые картины,
Мне бы строки читать,
Строки гениальные, неизвестного автора
И такой же книги.
Мне бы шёпота моря
И флейты - играющий берег,
Мне бы леса шелест и птичьего пенья.
Мне бы рядом тебя
И мечтать, чтобы рядом осталась...

Знаю, много хочу,
знаю разбалован.