Ливень на Кавказе

Евгения Амазонка
 Ливень на Кавказе -
 Это лавина, поток.
 Он мощной, водной стихией
 Внезапно сбивает с ног!

 Город искупался в дожде,
 В горной, чистейшей воде,
 Открылись небесные краны,
 Мегаполис проснулся рано...
 И фантастически мощного
                водопада
 Вам не увидеть нигде!

 Бежать за зонтиком поздно,
 Платье к телу прилипло
                серьезно.
 Мокрыми сосульками рассыпались
                волосы,
 У прохожих улыбка, немые
                вопросы.

 Дождь приплясывает вприсядку,
 И не надо поливать грядки.
 Туфли на шпильках снимай,
 И босиком по лужам, как в
                детстве, рассекай!

 Ливень промочил каждый листок,
 Каждую песчинку, травинку,
                цветок.
 Земля задышала влагой,
 Умылась, ожила.
 На смену жаре прохлада
 Желанная пришла!

 Ароматом хвои и свежестью
 Потянуло с Кавказских гор,
 Царский лес сбросил плен
                безмятежности,
 Восхищённо притягивая взор!

 Дождь промыл каждую клетку
 Моего тела, души и разума,
 Встрепенулись, запели птицы
                на ветках,
 И второе дыхание открылось
                сразу!

 И радуга взмыла в небо,
 Так и хочется птицей
                взлететь,
 Прикоснуться крыльями к
                чуду,
 И все в этой жизни успеть!

           29 июня 2019 год.
          город Воронеж.