Мы бредём с любимою в обнимку...

Дмитрий Ханин
* * *
Любе Х.

Мы бредём с любимою в обнимку,
А вокруг — родная тишина.
И с улыбкой смотрит на тропинку,
Как седая женщина, Луна —
Умиляясь радости сердечной,
По-старушьи с доброй теплотой,
Наклонясь, разглядывает вечность
В зеркалах влюблённости людской.
Мы на свете этом не из первых,
Кто сумел подлунно полюбить,
Верю я, что Боже милосердный
Даст и не последними нам быть,
Что — пока года, как фотоснимки,
Не уйдут в заброшенный альбом —
Мы ещё с любимою в обнимку
До влюблённых внуков доживём…