Бравада

Евгений Красных
            

Чтобы был душистым чай –
Не жалей заварки.
Чтоб была ядрёной жизнь –
Не жалей себя!:
Вдарит « в голову моча» -
Сдохнешь по запарке…
Вот к себе и относись
Бережно, любя.

В смысле не сдувая пыль…
На костюм соседу,
Даже если из тебя
«Сыплется песок».
Просто вспомни раж и пыл,
Тот, что ты изведал
И опять, себя любя,
Что пока не смог.

А приспичит помереть –
И в последний выдох
До последнего держись,
А жалеть – не сметь!
Есть кому тебя призреть
В этот…Божий вызов.
Пусть же будет яркой жизнь
И короткой смерть!