Роденовский мыслитель

Михаил Модель
" Роденовский мыслитель"

Поэтически подкован,
Политически незрел,
Совершенно обнаженный
Он на корточках сидел.

Думал думу мировую,
Подбородок подперев,
Правда, голый, почему - то,
На смущенье юных дев!

Дождик гнал по небу тучи,
И о вечном размышлял.
Может, от обиды жгучей
Он стоически страдал?

Может, про любовь былую
Пробегали мысли в ряд...?
Только с неприкрытым х...ем
Так прилюдно не сидят!

Неодетым - неприлично,
И совсем не комильфо,
Думать о своем, о личном
Без рубашки и пальто.

Свежий ветер проносился
Меж открытых миру строк,
То, что надо бы прикрыться
Раньше думать ты не мог?!

Я за ум пытаюсь взяться,
Не поклонник стиля дзен.
Всё пытаюсь разобраться,
Что имел в виду Роден?

Мне б к нему подсесть, наверно,
Или рядом постоять,
Только вот, боюсь, неверно
Могут люди воспринять ...

Ведь легко себе представить,
Грань небрежна и тонка,
То, о чем способны думать
Два раздетых мужика?

Я понять его пытаюсь,
Этот чуждый миру тренд
Ну никак не одобряют
Ни народ , ни Президент!

Да спросите у любого,
Иль узнайте в новостях -
Некрасиво обнажаться
На работе и в гостях!

Соблюдение приличий
Не бывает в неглиже!
Разделяют не случайно
В туалетах М и Ж.

До сенсации не жадный,
Как и все, живу бескрыл.
Снял с себя пиджак парадный
И бесстыдника прикрыл.

Если, брат, ты - нестандартен,
То надежды нет вообще.
Жизнь тАщится по парку
В незапахнутом плаще.