твой сын

Александра Коноплева
Через три года увижу тебя снова.
Сыну будет два, наверное, с небольшим.
Кривлюсь нескладно, повелеваю словом.
Дарить бы кружев - жаль, не умею шить.

Будут глаза у него такие твои,
Гордо-стеклянная гладь васильковых дорог.
Слышишь, запомни! Солнце над лесом стоит.
Чья-то собака, дрожа, прилегла у ног.

Есть у меня для него десятки имён,
Странных и звучных ломкостью языка.
Ты - мой дрожащий и нежный озёрный сон,
Что, как ребёнок, держится за рукав.

2010
для Ю.