Пьянит шиповник. Радостно пьянит,...

Евгений Самуйлов
Пьянит шиповник. Радостно пьянит,
Предвосхищая дивное похмелье, -
И, досыта отведав это зелье,
Пустых надежд, мечтаний и обид

Печально сбросит память покрывало,
Оставшись в том, в чём мама родила,
И сердце не закусит удила,
Не станет рваться в омут, как бывало;

А я прильну к колючему кусту,
Что нежно склонит ветви мне на плечи, -
Оправдываться незачем и нечем:
Я счастлив – это видно за версту.

И только на один короткий миг
Во мне тихонько ревность шевельнётся,
Когда в цветок нахально шмель уткнётся,
Создав канву древнейшей из интриг.