***

Артем Мызников
во мраке городских ночей
спокойно спит он, хоть когда-то
никак не мог сомкнуть очей,
мечтая обрести признание и злато.

ничто ему не видится во сне:
ни женщины запретной тайны,
на них, цветущих бурно по весне,
все брошенные взгляды лишь случайны.

побед не снится несравненный вкус
и превосходства чувство в нем остыло.
и на судьбы болезненный укус,
он столь не реагирует уныло.

всю жизнь срезая мясо по куску
желания до пепла прожигая,
ни страсть не может боле ощутить он ни тоску
и тем себя на скуку обрекая.