нарисую

Александра Коноплева
Надо чем-то себя занять
Эти долгие десять станций.
Руки сжаты, что те иностранцы:
Не хотят ничего понимать.

Надо что-то в себе найти
Этим долгим потухшим летом.
Может, встать и свою планету
Наконец-таки навестить?

Что сегодня и что  - потом?
Строчки лепятся в даль сухую.
Я себе коня нарисую,
А потом нарисую дом.

Я себе нарисую дом,
Жженый сахар, слоновий бивень
Запущу разноцветный ливень
Перекрестицей в голубом.

Фонарей на листы пролью,
Затвержу наизусть дословно.
А потом придет поголовный
Необъятный такой июль...

Он укутает сотни лет -
Светло-желтый, суровый, мудрый.
...Я так долго не видел утра -
Не пойти ль закурить в рассвет...

2011