Горит Парижа гордость Нотр-Дам

Людмила Шепелева 2
Наш век  готов свести на нет
Усилья поколений на планете.
Пожар – из прошлого привет,
Чтоб знали, кто  за всё в ответе.

Горит в Париже Нотр-Дам -
Давно начертано здесь: «Рок».
А вдруг горбун явился сам,
Шепнул гаргульям  про порок?


Собор всё взвесил на весах -
Добро и зло, и детский плач.
Пронзил  он шпилем  небеса -
Судья бесстрастный   и  палач.


Набатом Слово в камне било
Вершило  суд  века - не годы.
Зло  Эсмеральду погубило,
И в вечность ринул  Квазимодо.

Наш мир  есть  сонм глухих слепцов,
Мы зло с добром не различаем,
Души  не видим – лишь лицо,
И в страсти  удержу  не  знаем.

Ликуют  гей-парады и развратники -
Всему  уже  назначена цена.
Собор Парижской Богоматери
Оплатит их порок, увы,  сполна…

Венец  Исуса цел, но крыша
Со шпилем и часами  -  в прах!
Молитву парижан мы слышим
У стен и  покаяние   в   грехах.

И мы к молитве той примкнули,
Ведь нас коснулся тоже рок.
Нас те же страсти   захлестнули,
И тот пожар – нам всем урок!

Напитан  камень  страхом,  болью -
Лобзал  огонь его  нам в назидание.
Народ   отстроит храм с любовью  -
Но новодел - всего лишь здание.

Лишь  тень собора –не святыня
Предстанет в гордой красоте,
Нотр-Дам лишь призраком отныне
Жить будет в сердца пустоте.