Сентябрь

Антонова Вера
Первый осенний месяц настал.
Вот и взошел он на свой пьедестал.
Падают листья желтым дождем.
Я поздравляю вас с сентябрем.

Чем нас сентябрь порадовать может?
Мы полюбить за что его сможем?
Нам он подарит арбузы и дыни.
(Но не надолго подружимся с ними.)

Лес в сентябре нам подарит опят,
Дружную стайку веселых ребят.
Есть еще яблоки в нашем саду.
Мы их с тобой соберем по утру.

Шар золотой под окошком растет.
Солнца лучи он к нам в гости зовет.
Лето придет ненадолго опять.
Бабьим его будем мы называть.

Лето уйдет, и зарядят дожди.
Скучными станут сентябрьские дни.
Вижу, как в небе летят журавли.
Туда, где тепло, улетают они.

Курлычат. Курлыча, они говорят:
"Ждите, вернемся мы, люди, назад."
Вслед журавлям помашу я рукой:
"Птицы, мы ждем. Возвращаетесь домой!"

Осень. Сентябрь первый вестник её.
Скоро октябрь постучится в окно.
Ну, а пока сентябрем вдохновись,
На красоту его ты отзовись.

2019 г.