Мы

Андрей Константинов 3
Я колыхание листьев,
Ты — нескончаемый треск,
Рождённый падением искры
В кипящие реки с небес.

Гуляя в желтеющей кроне,
Я снова готов умереть.
И ты замираешь в погоне,
Так было и так будет впредь.

Дыхание ветра отпустит,
Не дав ничего мне взамен,
Но, впрочем, не будет и грусти,
Лишь новый глоток перемен.

Рассыплются старые искры,
Когда-то шумевшие мне,
Что ты где-то рядом, ты близко,
Я видел твой отблеск в окне.

Но всё умирает когда-то,
Чтоб новую форму найти.
С последним листом листопада
Я вынужден буду уйти.

Ты больше не слышишь мой шорох,
Тебя я не вижу в огне,
Лишь только нелепые споры,
Мы были с тобой или нет.