ты мне снилась

Александра Коноплева
Ты мне снилась - маленькая, яростная.
Требовала: выбери! сейчас!
Запинаясь, морщился так жалостно я,
Проклятый надменностями глаз.

Загорались в домиках оконца и
Мысли разбегались сгоряча.
Я жонглировал игольчатыми солнцами,
Чтобы улыбаться невзначай.

Повинуясь крику заполошному,
Мчались врассыпную холода.
Просыпаюсь. Поезд неотложный мой
Крыльями считает города...

2012
для М.