Да и вправду - февраль

Александра Коноплева
Да и вправду - февраль. Мокрый снег на дорожках,
У девчонки за партой громко хлюпает нос.
Я копаю тоннель из окна понемножку,
Я за зиму чуть вырос - и очень оброс.

Открываю глаза, достаю сигареты
Обнимаю за плечи того, кто успел
Оказаться чуть ближе для этой планеты,
Ну а все остальные пока не у дел.

Принесут черный кофе и черной зарплаты,
Выбираю одежду под ритм и под стать.
Сочиняю сонеты, сочиняю сонаты,
Чтобы чертову зиму хоть как наверстать.

Я запомню пять слов изо всех происшествий,
Улыбнется устало бродяжка-Луна,
А потом я отправлюсь в миллион путешествий
И забуду про снежный тоннель из окна.

Раздобуду вина и усядусь на крыше,
Сочиняя смешную балладу свою.
Рассмеется июль - и в небесном затишье
Я тебе непутевое соло спою.

2012