День оком печальным глядится в окно

Игала
День оком печальным глядится в окно
И капли швыряет дождя,
Как будто бы осень, повсюду темно,
Бьёт ветер, себя не щадя,
А лето, мелькнув затаилось опять
И ждёт, когда солнце взойдёт,
Но солнце сегодня не хочет вставать,
Закуталось в тучи и ждёт.