Вижу в окно молодую луну

Георг Альба
Поднять целину глубоких смыслов,
наверное, не суждено.
Помимо щёк отвислых
много недостатков дано.

Давно нету сил бриться.
Пускай растёт борода.
Когда работал артистом
во многих бывал городах.

Теперь прикован к дому,
видя мир в окне.
Приходят в гости знакомые,
чтобы не скучать мне.

Но никогда нескучно,
если занят любимым делом.
Пишу труд научный.
Немаленький по размерам.

О чём труд - держу в секрете.
Незачем знать кому не надо.
Всегда мечтал о тёплом лете,
но за окном прохлада.

Когда 30 снова будет,
чтоб насладиться летом?
Не любят жару многие люди,
хотя и легко одеты.

Не удаётся нырнуть в глубину
смыслов глубоких и мыслей высоких..
Вижу в окно молодую луну,
Слышу соседей склоку.