Зимушка-Зима!

Галина Борисовна Назаренко
Явилась в гости Зимушка-Зима,
Свою перину начала взбивать,
И завертелась в небе кутерьма,
Округу снегом стало заметать.
За старое уселась ремесло:
Старательно снежинки вырезает,
Их у неё несметное число,
И ни одна узор не повторяет...
Добавит в них крахмала, серебра
И станет ткать большое покрывало,
Ей много надо этого добра,
Чтоб вся земля ещё нарядней стала!
Готово одеяние природе!
Стелила покрывало меньше дня:
В лесу, на речке, в поле, в огороде
И даже за калиткой у меня!
Приедет скоро Дедушка Мороз,
Поможет по хозяйству, как родня,
На речке подколотит крепче мост
И горки, чтоб каталась ребятня!
Когда весёлый, он и сам катается,
Но бойся старого, когда он станет злой,
Хоть добрая Зима и заступается,
Бросай дела, скорей беги домой!
Бывает, в гости залетает Вьюга
Поговорить и выпить чашку чая,
Но неусидчива Зимы подруга
И по характеру она ужасно злая!
Так и хлопочет Зимушка-Зима,
Лишь в феврале начнёт грустить порою
О том, что скоро явится Весна,
И станут все труды её водою...