Петух и Лиса!

Анатолий Раменский
Лисица, Петуха хвалила!
Петух, - Отличный парень... - В суп!
Я многих, петухов варила,
Но этот, ко всему, - Не глуп!
Мы с этим Петухом, - Поладим!
Петух, - Полезная еда!
Его на всех, надолго хватит,
В кастрюлю Петя, лезь сюда!
Петух, от похвалы, смущенный,
К Лисе в кастрюлю, - Залетел!
Он очень, нужен был, - Вареный,
И всем понравился, - Кто ел!

Мораль, сей, басни, - Очевидна,
В суп, попадать к Лисе, - Обидно!