Благословенна темнота

Маринуэль
Я полюбила темноту...
В ней есть забвенье и прохлада...
И если встретишь в ней мечту -
Ее не ощущаешь взгляда...

Она уйдёт, шурша листвой
Вмиг облетевших ожиданий...
И ты не скажешь ей: "Постой!"
И не прошепчешь слов прощаний....

Благословенна темнота!
В ней есть прохлада и забвенье ...
И вместо чистого листа -
Бесценный шанс невозвращенья...

Мне полюбилась темнота -
В ней тишина, лишь ветер свищет ...
В ней не пугает пустота души,
Сгоревшей в пепелище...

Ей не нужны мои чины,
Мои победы, пораженья...
Я лишь хочу под звук струны
Чуть -чуть прохлады  ... и забвенья...

08.10.2015.