На старости лет

Александр Шевель
       
Не нахожу, постоянно теряя,
Не понимаю куда я иду.
Вечно про всё на ходу забывая,
Часто с собою самим не  в ладу.

Не оглянусь, если крикните громко,
Не попрошу, чтоб простили меня.
Буду стоять при пожаре в сторонке,
Глядя спокойно на всполох огня.

Мне всё равно, когда ходите мимо,
Жестом руки за собой не маня.
С женщиной смог бы я жить нелюбимой,
Если б она попросила меня.

Пьяные ночи я помню не очень,
Карты с бумажками денег вразброс,
И поцелуи подруг, между прочим,
С красной помадой, под пиво, взасос.

Всё пролетело стремительно быстро,
Стерлось, сгорело, прошло без следа.
Эхом  пугая, как пушечный выстрел,
Душу с собою забрав навсегда…

Я, не спеша, возвращаюсь в квартиру,
Шторы задёрнув, жалея глаза,
Пару котлет подогрею с гарниром,
Телек включу, где сплошная буза.

Время моё с петухами пропело -
Видимо, скоро наступит рассвет.
Снова, как прежде, возьмусь я за дело,
Став помоложе на старости лет.