весна!

Александра Коноплева
Грохочет день по звенящим рельсам – пустой и дерзкий, как наш трамвай.
Четыре маленьких эдельвейса вчера решили, что будет май.

И сыплет снег, как в стеклянном шаре – прозрачный, каменный и седой,
И все, погибшие при пожаре, сегодня просятся за водой.

И мир с утра не по-детски тихий - застыл, простуженный, у окна.
И только ягоды облепихи твердят настойчиво: «мы – весна!».

«Весна!» - бормочет украдкой дворник (в карман застывшие кулаки).
«Весна!», - и лезут наружу корни большого дуба у той реки.

«Весна!», - и школьник грызет украдкой своё мороженое «рожок».
«Весна!», - и чертит малыш в тетрадке кривое солнышко поперёк.

А после - ветер, надвинув шапку, свистит по форточкам и дверям,
И забирает с балкона тряпку стереть остаточки января.

2013