Одностишия

Николай Туркин
Внешне - "мочалка", но какова кричалка!

Не прикрывая наготу - уподобляемся скоту?

В чужих ноздрях и сопли изумрудней.

Всё б вам накласть! А положить слабО?

Я зрил, а он всего лишь зырил...

А препод краткости не брат, однако...

Из сеток предпочту гамак батуту.

Лечило время... Пережил врачей я скольких!

Не возбуждай от скуки - ты, чай, не прокурор!

А есть под вашим котелком другой, который варит?

На блюде с голубой каёмкой - наборчик розовых очков.

При узком личике - какая ширь души!

Мой возраст? Я пенсионер трёхлетний!

В хомут ты ипотечный впрягся - и кризисов узнаешь кнут.

Горшок об горшок - археологам работа.

Как подружиться с парадоксом? Без этого не гений я...

До этого - ни-ни! А после - не-не...

Лишь тень - мой политический союзник.

Поперёд учителя в уме не решай!

В пьяном омуте черти - зелёные.

А что считать Большой Медведицы берлогой?

Я не Гузеева, сыночек, чтоб двадцать лет тебя женить!

Столяр Джузеппе  со стамеской ждал А.Толстого с чертежом.

С дровами крадеными санки везла, не изменив осанки.

Слоган проктолога: "Всему найдётся выход!"

В Перми опохмелялись перманентно.

Кукушечка, не будь мне палачом!

Благоразумно был я бессердечен...

Мне с вами поболтать душевно иль сразу телефонный секс?

Сказал усатой бабе евнух:"Твою б проблему мне иметь..."

Кулак - преамбула амбала.

Ни жив, ни мёртв - да я тут просто в коме...