Котёнок

Сания Галеева
Марина-цвет* ходила
По площадям с рукой;
Просила и молила
О милости большой.

Выпрашивала ласку
И счастье, и любовь.
Но нет, никто по-царски
Не одарил её.

А мне ещё сложнее:
С котёнком я хожу.
Он чистый, не болеет.
Но нужен он кому?

Он очень-очень нежный
И миленький вполне,
Смышлёный, интересный,
Как и котята все.

Детишки подбегают,
Хотят его забрать.
Но им не разрешают:
Отец иль даже мать.

А парни молодые
Смеются над котом.
Дарила им — забыли
За пару дней о нём;

Иль вовсе издевались
И мучили его.
А мне ну очень надо
Найти котёнку дом.

Я не за подаяньем -
Возьмите у меня
Котёнка, он ведь славный.
Он есть любовь моя.
13.10.2018

* Имеется в виду Марина Цветаева, отсылка к её стихотворению «Пригвождена к позорному столбу» («... не моя вина, что я с рукой по площадям стою - за счастьем»).