И снова о детстве

Людмила Старшинова
В заоблачных далях детства
Осталась моя душа,
Там липа цветёт по соседству,
Там время течёт неспеша.

Там - Родина! С детства знакома
Тропинка и дальний пруд.
Там всё - по другим законам.
Душа мне твердит: "Не забудь,

Как шепчут в ночи берёзы,
Как вьюга зимой поёт"
Там душу мне лечат слёзы,
Я там... Собираюсь в полёт.

В полёт, где безвременье правит,
Где нет ни болезней, ни бед,
Где Ангел меня не оставит.
Отзывчивый, добрый сосед

Меня угостит, вдруг, конфетой,
Прижмется к щеке моей мать,
Но это всё - сны… мамы нету,
И не вернуть, не обнять.

Полёт лишь во сне. Предназначен
Сегодня другой мне путь,
Он - мой только, и не иначе.
А сердце стучит: "Не забудь!"

А я собираюсь в дальний
Никем не изведанный путь,
Он может быть в терньях признаний,
В нём можно найти жизни суть.

Но детство… пространство святое,
В него погружаюсь когда,
Душа моя жаждет покоя,
Идёт суеты – череда.

Тогда окунаюсь я в детство,
И вспоминаю всё то,
Что не приносит богатство.
И отчего мне светло.

Мне там так легко, так спокойно,
Мне там так свободно дышать,
Там всё - гармонично, достойно,
Его у меня не отнять

Тот остров с названием «Детство».
Я им дорожу. На века.
Он в сердце моём, как средство
От разных болезней. Когда

Я в него погружаюсь
Не чувствую времени ход.
С хандрой я там прощаюсь,
Там - в радости мост-переход.