Половодье

Валерий Семенов-Кириков
Деревеньки русские,три кола весь двор,
травушка высокая.сзади косогор.
Полил дождик с небушка,затопило плес,
прибежал соседушка-половодье прет.
Берега у речки-скрылись не видать,
плавает крылечко,с крыши не достать.
Не впервой подТОпило,и хлев,и сарай,
с чердака любуемся,..вот такой наш край...