Летние мотивы

Александр Шевель
         
Сад мой красуется зеленью пышной
И обещает большой урожай.
Снятся  ночами мне спелые вишни,
Льётся вино, забродив, через край.

День на пороге у щедрого лета
Пахнет цветами и тёплым дождём,
Птицы купаются в мареве света,
Травы горят изумрудным огнём.

Мост через речку, как радуга виснет,
Тени бросая на  тонкий рогоз.
Ярко синеют небесные выси,
Ветер за  горы все тучи унёс.

Я расскажу тебе правду о мае,
Сагу поведаю о сентябре.
Лето так нежно людей  обнимает,
Чтоб не забыли о нём в декабре.