От ладана

Наталия Хафизова
Дух мой не внимает ладану!
Он высокую тоску
превращает в скорбь дырявую
сладким привкусом во рту.

Вместо радости скитания
меж просветов бытия,
вместо страсти и отчаянья
им обещаны края

стен незримых дома дольнего
с перекошенным окном:
потому ли мира горнего
не почувствовать плечом?

И свербит в душе неладное:
давят небо и земля
под равняющим их ладаном...
Развернись во мне, змея!