тут мандельштам шёл по дороге

Павлиний Гена
тут мандельштам шёл по дороге
его штанами усеянные поля
всходами прорастали в ноги
тополя нашёптывали букварям
шёл про себя на лютую встречу
хлынувший вечер пятками сёк
втаптывал смальцы эллинской речи
обратно в пшеницы молочный росток
рождества озимые погремушки
европейский сценарий сдох
лопнувший плеск холостой пушки
какой красивый чертополох
нет уж цветики со цветами
змея пожирает себя спроста
рыба рифмой с рифа ныряет
гребёт на зло не зря от моста
господь жевал мировую жертву
мандельштам по дороге всё шёл и шёл
сгорла прикладывался ккуплету
козлом приплясывал нагишом