Природа угрожала

Марьша
Сегодня угрожала мне природа…
Не разъяснила, в чём была причина.
И выла, выла, будто пела оды,
Не прошептала, в чём её кручина?

А может быть я в этом виновата?
Так в чём перед природой провинилась?
Что от рассвета, днем, и до заката,
Природа билась. Будто бы молилась…

Швыряла в окна целые лавины,-
Дождя потоки, жемчуга из града.
Казалось, что утонет всё в пучине,
Решила показать кусочек ада.

А в небе надо мной нависли тучи,
И молния сверкала будто взрывы.
О, Мать-Природа, ты - сильна, могуча!
Что хочешь донести? К чему призывы?

Иллюстрация из интернета.