Утро после дождя

Пелагея Крутикова 1
Омытая дождем, после жары и зноя 
Земля очистилась от пыли вековой,   
Хрустальный воздух облачённый в плащ покоя
Трепещет перед первозданной чистотой.

Проснулось солнце, и лучом земли касаясь
По-матерински нежно обогрело всех,
А жаворонок в солнечных лучах купаясь
Дарует трели, поднимаясь к небу-вверх.

Цветы проснулись, и бутоны распуская
Раскрасили луга палитрою цветной,
А я иду по утренней росе, босая
И наслаждаюсь благодатной тишиной…