Индия 4

Антон Хлебников
В дебрях Востока
Недремано Око,
И притворена золотая дверь.
В дебрях Востока
Спать одиноко,
И разбросана ночью постель.

В дебрях Востока
Жара жестока,
Над железными рельсами воздух дрожит.
В дебрях Востока
Рокот рока,
И хребты стремятся в зенит.

В дебрях Востока
Немного прока,
И не идут поезда в Гиндукуш.
В дебрях Востока
Начала истока,
И можно взять невиданный куш.

В дебрях Востока
Туч поволока,
И за спиной походный рюкзак.
В дебрях Востока
Небо высоко,
И на станции можно сыграть в трик-трак.