Моя деревня

Сергей Тиккоев
Здесь моя деревня
В берегах река,
Нет людей душевней,
Дороже земляка.
Мост через речушку
Свисает над водой,
КУпола макушку
Вижу над "церквой".
И молюсь душою
Я Богу своему,
С небесной тишиною
Дали обниму.
На улице по берегу
Жизнь идет в домах,
На дороге "каменку"
Знают во дворах.
Родник холодный бъется
В овраге "Минина",
По чашкам разольется
Горячий чай с малиной.
Травы пахнут росами,
Блестит глаз от красот,
Ладвинскими грозами
Любуется народ.
Дом стоит осанкой
Гордый в сотню лет,
Улыбкой первозданной
Дух его прогрет.
Здесь моя деревня,
Нет тебя родней,
С гармошкой задушевной
Жить нам веселей.
(церква - в старину, так называли церковь)
(каменка - дорога,выложенная брусчаткой)
(Минина - название деревни,входящее в село Ладва,Республика Карелия)