Ты мой палач

Андрей Шлыков
Ты мой палач. Безжалостный и беспощадный.
Но в руки я твои секиру сам вложил,
И брызнула бурлящая из жил...
И запятнала образ ненаглядный...

Я сам её ковал из похоти и страсти,
Для нежных рук твоих, что бы разить врагов,
Плечом к плечу с тобой я был готов...
Но разрубила ты неосторожно счастье.

Мы соберем его с тобою по кусочкам,
И снова склеим, как не раз уже бывало,
Но если этого тебе ничтожно мало,
То дальше не читай, чем эта точка.



А если веришь хоть чуть-чуть в мои усилья,
Тогда секирой этой вдоволь поиграв,
(Хотя возможно я опять не прав)
Безжалостно руби своей свободе крылья.



Но только я прошу — не отвечай,
Давай с тобой в молчанку доиграем,
Как не было бы трудно, дорогая,
Меня опять страдать не заставляй.

Еще тебя прошу — не унывай.
Ничтожно все, что существует в этом мире,
В стране и в городе, на улице, в квартире.
Любовь не там. Она в душе. Не забывай.

И может мне бы лучше без души,
И может лучше без неё бы нам обоим.
Но что мы без неё, несчастной, стоим?
Какие то ничтожные гроши...

И снова я прошу — не забывай.
Не забывай, что я люблю тебя, родная.
Да, вопреки, а не за то, что ты такая,
Но я тебя люблю. Ты просто знай.
30.05.2019