Не заклинание

Нина Земкова
По острию ходила
И в омут угодила.
Лежу в траве тенистой,
Вокруг река игриста.
Смотрю на реку – тихо-
Не водится ль там лихо?
Ищу глазами саван,
По ветру бродит слава.
Коса по ветру ходит,
По листья Лихо бродит…
Слежу за Лихом смело
Икаю то и дело.

По ленте я ходила,
И хоровод водила,
Я косы расплетала,
С березками играла.

Теперь в траве тенистой
Ловлю лучи златисты.
Поймаю – поиграю –
Я заклинанье знаю…

Не знаю или верю
Здесь  водятся ли звери?

Здесь тихо.
Только Лихо
Играет волосами.
Летят  по ветру сами.
  2014.