О Киевском книжном рынке Петровка

Дмитрий Дробин
Тридцать тонн отвезли на Петровке
Из не купленных книг в макулатуру.
Комментировать даже неловко
Сколько весит сейчас культура.
Доведен народ до отчаяния.
Нету денег что-то читать.
Телевизор включат нечаянно,
Где им крутят кого выбирать.
Тридцать тон – это сдали не буквы,
Это сдали чьи-то мозги.
И мы верим, что правильно будто
Не читать, а смотреть в наши дни.
Книги так не терпят режимы,
Где писателей убивают.
Проще с глухонемыми –
Телевизор пусть чаще включают.
И теперь я пишу в Интернете.
Не успели его запретить.
Мы за книги эти в ответе,
Телевизором их не убить…

29.06.2019 Дмитрий Дробин