Я сам не свой

Александр Чигорко 2
Я сам не свой, да и ничей,
Не иму мнения другого.
Скажите, кто моих речей
У своего годит порога?

Ответа нет,  молчу и я,
Себе не нужен и подавно,
Во мне, не собственном, моя
Душа живёт чужая, явно.

Хотя, наверно, и себе
Она не мызница. К тому же
Совсем нет смысла в городьбе,
Ничейность кроющей снаружи.