Ах, как уродлив этот мир прекрасный...

Сергей Селегиненко
Ах, как уродлив этот мир прекрасный,
Как дышится легко угаром смрадным
И жизнь сладка для нас, как кислое вино,
Что пьем мы, сквозь стиснутые зубы.

Нам, может быть, не всё по нраву в этой жизни,
Но стерпим горе мы и радость, и порок.
Переживем быть может все ненастья,
А если сил уж нет, то грех мы на душу берём.

Течет по голубым каналам - венам нашим
Судьба дарованная кем-то. Для чего?
Мы красное дурманное вино, закрыв глаза,
Выпиваем залпом, так и не найдя ответа на вопрос.