Звёздный странник 22

Александр Лисафьин
Как боги, сапфиряне, в океане,
Ментально направляли жизни бой:
Подпитывая мыслью рост сознаний,
Толкая эволюционный строй

К осмысленному самопостроенью…
Развившие талант к приспособленью,
Дурную силу стали побеждать:
Где хитростью, а где уменьем брать,

Копя полезный опыт выживания
И, вместе с ним, безжалостность в борьбе,
Стремленье жить, наперекор судьбе,
Объединившись для преобладания…

На двух материках – два результата:
Рептильям запад, а восток – приматам…

                29.6.2019