Отвоюй меня у неба

Альберт Винтер
Забери, отвоюй меня у неба,
Оно влечёт и светом убивает,
Мои стремления - вопросы без ответа,
К нему летят и просто прогорают,

Там вечная и тёмная печаль,
Там острый и опасный холод,
Так хочется с тобою выпить чай,
Искать в глазах - остаться рядом повод,

Тут каждый шаг мне отдается болью,
Так тоже можно и дышать и жить,
На нас расписаны вперёд все роли,
Тут кто-то ловит, кто-то там бежит,

Ты забрала меня, наполнив душу солью,
Теперь я ветром шлю тебе стихи,
Я стал бушующим, опасным морем,
И без тебя топлю вокруг все корабли.