Почему?

Владимир Забродько
Можно быстро оказаться,
Где-то там, в раю.
И нелепо удивляться:
Что со мной? Я сплю?
Почему сквозь сон исчезли
Все мои грехи?
Почему не вижу чресла,
Лишь душа в тиши?
Где мой  преданный избранник?
Где любовь моя?
Я невольный, вечный странник
В буднях бытия?
Почему уходит в вечность
Каждый новый вздох?
Почему нельзя отречься
От безумных строк?
Почему из дерзких мыслей
Не сложить стиха?
Может я теперь зачислен
В радости греха?
Неужели только в бездне
Виден край земной?
А крылатый буревестник
Вновь пророчит бой?
Закружилась бесконечность
В переборе слов.
И родится безупречность
В странности стихов.
Научил Он стаю грешных,
Как без крыл летать.
Чтоб за счастие мятежных
Свой покой отдать…
Можно лихо оказаться
Где-то там, в аду.
Может время не остаться,
Чтоб понять судьбу.
28.06.2019