Начало весны

Андрей Константинов 3
Снимая лакомый узор с окна,
Берёт свой новый век весна,
И белой простыни снегов не жаль,
Всему своё — и время и мораль.

На улице семнадцать видит ртуть,
И слякоть не мешает мне ничуть.
И пусть дожди укроют пеленой,
Споют романс гитарною струной.